WELCOME MY BROTHER

WELCOME MAZ BRO..!! ALL FREE FROM Ye@n'z Blog

Minggu, 05 Februari 2012

Mengatasi error B200 pada canon IP2700 dan MP258

Mengatasi Error B200 pada printer Canon tanpa Reset




Trimakasih telah berkunjung ke Blog Saya, Sebagai bentuk apresiasi saya kepada teman blogger semua kalai ini saya akan Sharing sedikit pengalaman saya mengenai error B200 pada canon IP2700 dan MP258, langsung saja error agak sedikit menguras tenaga dan pikiran pada awalnya karena sedikitnya literatur yang saya temui, sekalipun sudah kesana kemari mencari alamat bersama Om google dan Ayu ting-ting, heee, sekalipun pusing dengan error B200 tetapi saya sedikit lega hari ini karena Ip2700 yang saya service kali ini milik sebuah kantor Pemerintah di Daerah saya telah lulus uji coba selama hampir 2bln dalam kasus yg sama yaitu B200.
B200 disebabkan Oleh kelebihan panas (Abnormal Voltage) pada head printer dimana Printer head bekerja dalam keadaan tinta habis hingga mencapai suhu puncak melebihi batas toleransi canon.
Nah.. nih dia yang penting, Solusinya gimana nih?
Sebelumnya sediakan Power Suply dan Boar logic tentunya yang masih bagus/berfungsi (bisa dipinjem dulu dulu punya temen). Langkah-2nya;

  • Matikan Printer, cabut semua kabel power dan kabel USB yag terhubung ke printer (minimal 1 jam baru dinyalakan lagi) coba test print bila masih muncul error B200 lanjut ke langkah kedua.
  • Bersihkan Pin kontak pada  carriage unit  yang terhubung dengan Catridge cek juga kabel2 fleksi yg terhubung dengan   carriage unit kemungkinan ada yg longgar .
  • Ganti power supply. coba test print (beberapa kasus error B200 bisa teratasi dengan mengganti power supply saja, tapi sayangnya ga bisa bertahan hingga sebulan, printer balik error B200 lagi).
nah bagi teman-2 yang yg sudah mencoba mengganti Power Supply tapi printer kembali error B200 bisa coba Tips berikut;
  • Cabut semua kabel Power dan kabel USB yg terhubung ke priner, 
  • Ganti Power Supply kemudian**
  • Diam kan Printer hingga 3-4 jam 
  • Nyalakan printer ganti Catridge yang mengalami Over Volatage dengan catridge lain yang masih bagus ** .
  • Printer siap digunakan
Catatan;
** Mengganti Power Supply hanya sebagai pancingan saja (Power Supply yang lama masih bisa digunakan). terserah sobat mau pasang PSU yang lama kapan yang penting sebelum pasang biarkan printer dalam keadaan mati sekitar 10-15 menit sebelum dipasang.
** Demikian juga dengan Catridge mengalami Over Voltage, dari beberapa kasus Catridge tersebut masih bisa digunakan.

Bila diantara sobat semua sudah mencoba melakukan kedua cara diatas dan Error B200 masih tetap muncul Cara terakhir dari saya;
Dalam keadaan semua kabel yg terhubung ke printer di copot, jangan nyalakan printer hingga 6-7 hari kemudian ulangi lagi langkah-2 diatas (Langsung ke cara-2), bila belum berhasil kemungkinan kerusakan ada pada Board Logic atau  carriage unit, di cobadeh satu persatu.

Beberapa kasus yang saya tangani komponen yang lama tetap saya gunakan alias tidak ada satupun yang saya ganti, Alhamdulillah ga ada yang balik ke error B200. 

Terimakasih semoga bermanfaat. Mohon Pencerahan bila ada kesalahan...

Revisi tanggal (12 Maret 2012)

Index Search;
Error B200, Mengatasi masalah Printer, Memeperbaiki Printer, Cara Memeperbaiki Printer, Cara Mengatasi Printer, Mengatasi Keruskan Printer, Cara Printer Canon, Cara Printer Epson, Cara Printer HP, Reset Printer Canon, Reset Printer Epson, Reset Printer HP, Memeperbaiki Printer PIXMA ip 2770, Memeperbaiki Printer PIXMA MP, Metode Printer, Sperpart Printer, Jual Printer, Kanibal Printer Canon, Kanibal Printer Epson, Kanibal Printer HP, Perbaikan Printer, Service Printer, Mengakali Perinter, intitle:Printer, Index of?, Intitile:, inurl:, allinurl:, .mp3, .mp4, .flv, .asf, mvb, reset 2012, resetter 2012, MP tools 2012, General Tools 2012, Canon Tools 2012, Epson Auto Reset.

29 komentar:

  1. Terimkasih gan infonya, cara yang lain sudah saya coba ga ada yg berhasil, ga sampe 3 minggu sudah kumat lagi. semoga yg ini berhasil, masih kesulitan cari tempat pinjam gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pinjam gue punya boleh kalao mau, gue di Irian jaya, hahahaa

      Hapus
  2. seep gan, saya coba dulu, nanti saya laporkan hasilnya...

    BalasHapus
  3. di coba neeh, yang lain banyak yang nipuuu

    BalasHapus
  4. TRik Baru nih, Thanks gan, apa bener bisa gan, soalnya di blog lain harus ganti Mobo gan.., ada yg bilang ganti Power supply dah langsung bisa pas di coba malah error lagi ga sampai sebulan. kalau cara ini bener Semua Jempol gue buat agan deh. saluut
    hahaaaaaa

    BalasHapus
  5. Ga bisa bisa komentar nih, soalnya banyak yg bohongan, tapi boleh juga dicoba. Sundul

    BalasHapus
  6. selamat siang gan, saya punya printer ip2700 muncul eror 5100 kira-kira rusaknya apa gan, trimkasih sebelumnya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Error 5100 karena catrige terganjal sama benda asing yang membuat catridge ga lancar jalannya, kalau printernya pake infus coba cek selangnya kemungkinan Catridge terganjal selang infus. buat admin Blog baru yah.. dibanyakin laginya artikel Servicenya gan. Bermanfaat nih Rekomended ane.

      Hapus
  7. oh, mungkin pas acara copot mencopot itu trus pasang lagi secara ga sengaja bagian yang kendor2 jadi kenceng lagi, jadi errornya ilang gitu. CMIIW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin juga tuh printer butuh pijat refleksi atau pijat Urut.. hehee. Terimakasih semua atas kunjungannya

      Hapus
  8. hemmm.... makasih admin dah komen di blog saya. sebagai umpan balik saya juga menulis di blog ini.
    sebenarnya ini rahasia perusahaan karena sudah terexpose bolehlah di blak (bahasa jawa=dibuka lebar) sekalian.
    B200 untuk ip2770 sebenarnya hanya masalah kelebihan tegangan saja dan benar bisa hanya dipancing dengan power canon yang lain dan bukan permanen pake power canon yang lain tersebut, tapi disini memang perlu pendinginan (menghabiskan sisa tegangan seluruhnya yang tersimpan di mobo). jadi gak perlu dilepas semua biarkan printer tersebut diam tergolek tanpa listrik (entah berapa lama saya juga kurang faham). pengalamanku, sekarang aku terima barang tersebut... besoknya baru aku pancing dan sampai sekarang gak ada komplain lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimkasih Mas, Antok atas kunjungan dan terimkasih atas masukannya. salam kenal

      Hapus
  9. saya punya printer canon ip 2770 lampunya blink orange 7x, lampu hijau 1x, mohon pencerahan cara step by step perbaikannya. maklum masih newbe, tolong disertai gambar kalau bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba direset aja mas, langkahnya
      matikan printer ==> tekan dan tahan tombol RESUME ==> tekan Tombol POWER dalam keadaan Tombol RESUME masih ditekan ==> lepas Tombol RESUME kemudian tekan Tombol RESUME 5x dalam baru Tombol POWER di lepas. matikan kemudian hidupkan lagi printer biasanya sudah bisa dipakai lagi, Kalau belum bisa, Ulangi lagi langkah tersebut download software reseternya disini; http://adf.ly/5CmoX

      Hapus
  10. salam kenal nih mas, saya punya printer epson Tx111 error kodenya Catridge ada gambar silang, bisa bantu ga mas gimana cara resetnya, lampu indikator berwarna orange di dekat gambar kertas dan gambar kertas, kedua lampu tersebut kedip2 mas, apa perlu saya ganti catridge padahal catridge infusnya katanya auto reset, tapi malah ga bisa kepake setelah beberapa kali digunakan, usia printer TX111 saya belum bisa enam bulan mas. mohon bantuannya, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk pertanyaan sekitar EPSON TX111 bisa kesini; http://yenzip.blogspot.com/2012/02/mengatasi-error-epson-tx111-bagi.html

      Hapus
  11. Wah Bermanfaat gan cara ngatasi Error B200 Ip2770, sudah dicoba nih gan. berhasil mudah2an bisa bertahan.

    BalasHapus
  12. Kok bisa ya..., Yakin nih gan caranya begini...? ntar deh di coba lagi Printer temen gue errornya begini. gara2 habis tinta cos ngeprint banyak sampai ketiduran ga taunya tinta habis muncul error B200.
    thanks gan infonya

    BalasHapus
  13. bisa minta code error epson mas, butuh banget nih buat referensi, kalau bisa secepatnya

    BalasHapus
  14. repot juga ada acara pinjam meminjam, yg lebih simpel ada ga ya juragan?

    BalasHapus
  15. trims gan. ijin kopy, semoga mendapat balasan kebaikan dari Allah, SWT.

    BalasHapus
  16. numpang nanya gan.... kalau 258 ku lampu on nyala sedetik terus mati ... psu juga bukan yah ?

    BalasHapus
  17. gan, ikut nanya kalau eror b200 nya milik canon ip3680 apakah sama penanganannya..?? thx sebelumnya.

    BalasHapus
  18. tetap aja gan ngk ngaruh...cpx dehhhh

    BalasHapus
  19. ganti komponen R752 pasti error b200 sembuh

    BalasHapus
  20. rata2 klo di ganti power suply masih aja tetep ya b200 .. nah itu coba aja cardridge ganti trus di bersihin ,.... nice post di coba dan sukses

    BalasHapus
  21. nasib sial menimpa saya om lagi banyak tugas eh printer eror
    printer canon MX377 eror b200 gimana om mengatasinya?
    tlong pencerahannya om.

    BalasHapus
  22. Minta Solusix Gan. Reseterx g berjalan (Not Responding), gmn carax br bsa berjalan Reseternya untuk penanganan kasusu printer Ip 2770 yg Erorr B002,,
    Help Mie Dunkk,,?

    BalasHapus

My Great Web page