WELCOME MY BROTHER

WELCOME MAZ BRO..!! ALL FREE FROM Ye@n'z Blog

Senin, 06 Februari 2012

Manfaat Buah Anggur



Manfaat Anggur - Siapa yang tidak tahu buah anggur, buah yang memiliki kandungan gizi yang tinggi maka dari itu anggur menjadi buah yang sangat berperan penting dalam menjamin kehidupan yang sehat dan mejadikan tubuh tumbuh dengan kuat dan sehat.
Manfaat Anggur bagi kesehatan termasuk ablity untuk mengobati sembelit, gangguan pencernaan, kelelahan, gangguan ginjal, degenerasi makula dan pencegahan katarak
Buah angguh termasuk buah yang paling lezat dan manis, anggur yang merupakan sumber kaya vitamin A, C, B6 dan folat sebagai tambahan penting mineral seperti kalium , kalsium , zat besi , fosfor , magnesium dan selenium. Anggur juga mengandung flavonoid yang bersifat antioksidan sangat kuat, yang dapat mengurangi kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas dan penuaan mengendur. Atau sebelum membaca manfaat anggur untuk kesehatan ada baiknya juga teman teman membaca beberapa manfaat buah yang lainnya seperti pepaya, pisang, apel, buah naga, selain buah sayur bayam, bawang putih, kayu manis, jahe, minyak kelapa, wortel, tomat dan madu juga sudah saya posting disini loh, semoga bermanfaat ya Berikut ini ada beberapa manfaat buah Anggur bagi kesehatan: 
  • Manfaat Buah Anggur, Asma: Karena nilai terkemuka terapeutik, anggur dapat digunakan untuk penyembuhan asma . Selain itu, kekuatan assimilatory anggur juga lebih tinggi. Hal ini meningkatkan kadar air dalam paru-paru. 
  • Manfaat Buah Anggur, Penyakit jantung: Anggur meningkatkan kadar oksida nitrat dalam darah, yang mencegah penggumpalan darah sehingga mengurangi kemungkinan serangan jantung. Selain itu antioksidan hadir dalam anggur mencegah oksidasi kolesterol LDL, yang menghambat pembuluh darah. 
  • Manfaat Buah Anggur, Sembelit: Anggur sangat efektif dalam mengatasi sembelit. Mereka dianggap sebagai pencahar makanan , karena mengandung organik asam, gula dan selulosa. Mereka juga meredakan sembelit kronis dengan pewarnaan sampai usus dan perut. 
  • Manfaat Buah Anggur, Gangguan pencernaan: Anggur memainkan peran penting dalam dispepsia. Mereka meredakan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan dan iritasi lambung. Mereka juga disukai karena mereka merupakan makanan ringan. 
  • Manfaat Buah Anggur, Gangguan ginjal: Anggur secara substansial dapat mengurangi keasaman dari asam urat dan membantu dalam penghapusan asam dari sistem, sehingga mengurangi tekanan kerja ginjal. 
  • Manfaat Buah Anggur, Kanker Payudara: Melalui sebuah penelitian terbaru, telah ditemukan bahwa jus anggur berwarna ungu Concord membantu dalam mencegah kanker payudara . Penurunan yang signifikan dalam massa tumor mammae tikus laboratorium terlihat setelah mereka makan jus anggur atas dasar percobaan. 
  • Manfaat Buah Anggur, Degenerasi makula: Anggur dapat mencegah hilangnya degenerasi terkait usia visi atau makula. Tiga porsi buah anggur sehari dapat mengurangi risiko degenerasi makula oleh lebih dari 36%. 
  • Manfaat Buah Anggur, Mencegah katarak: Flavonoid dalam anggur telah hadir antioksidan, yang dapat mengurangi dan melawan kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas seperti katarak terpisah dari penyakit jantung, kanker, dan masalah terkait usia. 
  • Manfaat Buah Anggur, Kolesterol darah: Anggur mengandung senyawa yang disebut pterostilbene, yang memiliki kapasitas untuk menurunkan tingkat kolesterol. Saponin hadir dalam kulit buah anggur juga dapat mencegah penyerapan kolesterol dengan mengikat dengan itu. 
  • Manfaat Buah Anggur, Aktivitas antibakteri: anggur merah memiliki sifat antibakteri dan antivirus yang kuat dan dapat melindungi Anda dari infeksi. Mereka memiliki properti antivirus yang kuat terhadap virus polio dan virus herpes simpleks
  • Manfaat Buah Anggur, Pencegahan Alzheimer; Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer. Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer.
  • Manfaat Buah Anggur, Menyembuhkan Migrain: Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah.
  • Manfaat Buah Anggur, Pencegahan Diabetes; Anggur memiliki efek antidiabetes. GSPE (grape seed proanthocyanidin extract) dilaporkan efektif mengobati diabetik nefropati. GPSE (250 mg/kg berat badan/hari) juga memperbaiki kerusakan jantung yang berhubungan dengan glycation pada hewan coba. Selain itu, ekstrak biji anggur juga memiliki efek antihiperglikemik sehingga bermanfaat mencegah diabetes melitus tipe 2. Percobaan yang dilakukan N.Şendoğdu,dkk (2006) membuktikan bahwa ekstrak ethanol daun anggur pada dosis 250 mg/kg memiliki aktivitas antidiabetes dan antioksidan yang tinggi. Secara umum, dosis optimum ekstrak biji anggur yang direkomendasikan adalah 150-200 mg/hari, 2-3x minum, atau sesuai saran dokter/ahli herbal. Saponin (15 mg/hari) dapat menurunkan kadar gula darah, menghambat dan mencegah penyerapan kolesterol di dalam darah. Asam ellagic membantu memperlambat berkembangnya tumor.
  • Manfaat Buah Anggur,  Mengatasi Kelelahan; Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.
  • Manfaat Buah Anggur,  Untuk Kecantikan: Buah anggur memiliki kandungan resveratroli maupun unsur fitokimia yang sangat bermanfaat dalam menjaga kehalusan kulit, perawatan wajah, serta mencegah proses penuaan dini. Kandungan ini pun ternyata juga berkhasiat dalam mencegah proses kebutaan mata akibat penuaan. Bahkan penelitian ilmuwan di Universitas Washington, Amerika Serikat juga menemukan kandungan itu dalam menekan dan mengatasi angiogenesis, penyebab terjadinya penebalan dinding arteri pada penyakit jantung dan juga penyebab terjadinya penyakit kanker.
  • Manfaat Buah Anggur, Sifat antikanker: Anggur yang ditemukan memiliki sifat kuat anti kanker karena efek anti-inflamasi resveratrol dalam buah anggur ini. Hal ini terutama efektif pada kanker kolorektal dan kanker payudara. Anthocyanin dan proanthocyanidins hadir dalam buah anggur memiliki sifat-sifat anti-berkembang biak dan dapat menghambat pertumbuhan agen penyebab kanker. Jus anggur bukan hanya mencegah resiko kanker tetapi juga menekan pertumbuhan dan penyebaran sel kanker. Pigmen yang terkandung dalam buah anggur meningkatkan kekebalan tubuh secara keseluruhan.
Jadi, manfaat buah anggur memainkan peran penting dalam mencegah gangguan kesehatan yang tak terhitung banyaknya dan dapat digunakan sebagai obat berbasis rumah untuk beberapa penyakit. buah anggur kering , yang dikenal sebagai kismis , sangat bergizi dan membantu dalam banyak gangguan termasuk sembelit, asidosis, anemia, demam , kelemahan seksual dan membantu dalam memperoleh perawatan berat badan dan mata.

Sumber; 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Great Web page